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La calidad del agua

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Publicado por Marilia el 18 de Enero de 2011

Calidad del agua: Aspectos técnicos

 
¿De dónde extrae sus propiedades el agua mineral natural? Pues como es lógico, las propiedades del agua se extraen de la geología del terreno.
 

Calidad del agua y composición química

Existen cuatro elementos en los que hay que reparar cuando queremos saber que tipo de agua tenemos entre manos.
 
- Sodio: Elemento negativo. Ej. Vichy Catalán
 
- Calcio: Elemento positivo (el calcio es mejor absorbido en agua que en leche). Fortalece dientes y huesos y evita la formación de cálculos.
 
- Bicarbonato: Elemento positivo. Su agua es digestiva.
 
- Magnesio: Elemento positivo. Es cardioprotector y potencia las defensas del organismo.

 

Agua según su mineralización:

 
Podemos encontrar tres tipos de mineralización: Mineralización fuerte (contienen más de 500 mg. de residuo seco por litro), mineralización débil (menos de 500 mg.) y mineralización muy débil (menos de 125 mg.). La ley solo permite la comercialización de aguas de mineralización débil o muy débil (y las aguas tratadas o potabilizadas).

El residuo seco también es importante a la hora de determinar la pureza del agua puesto que es lo que queda cuando el H2O se evapora. La calidad de ese residuo seco es lo que confiere las propiedades al agua en realidad.


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Etiquetas: agua · calidad agua



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